Новости

Геленджик готовится к весенним паводкам и летней пожароопасности 16.03.2022

Геленджик готовится к весенним паводкам и летней пожароопасности.

Эти вопросы стали основными темами обсуждения заседаний краевой и городской комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По словам начальника управления ГО и ЧС Александра Горбунова, межсезонье в 2021 году выпало большое количество осадков. Во избежание паводков, крупные реки муниципалитета были очищены от корчеходов и мусора, которые засоряют русла и вызывают разлив воды. В наиболее сложных местах работы продолжаются и сегодня. За уровнем воды в реках следят автоматическое гидропосты и метеостанция. Данные с них в режиме реального времени передаются в Единую дежурно-диспетчерскую службу. И сейчас опасности паводков на территории Геленджика и внутригородских округов нет.

Что касается пожароопасного периода, то и в этом направлении активно ведется работа.
Хотя еще рано говорить о пожароопасности, ответственные структуры заняты подготовкой к жаркому периоду, когда любители природы устремляются на пикники, разбивают палаточные лагеря в популярных местах отдыха.

По данным руководителей пожарно-спасательного гарнизона и филиала ГБУ Краснодарского края «Краевой лесопожарный центр», в настоящее техническое состояние автопарка проверено, группы быстрого реагирования сформированы, составлены планы рейдов и дежурств. Службы, регулярно отрабатывающие алгоритм работы в чрезвычайных условиях, готовы оперативно на них реагировать и взаимодействовать между собой.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 900
Дата изменения: 16.03.2022 16:59:55
Вернуться назад Поделиться: