Новости

30 нажатий, 2 вдоха 22.03.2022

30 нажатий, 2 вдоха.

Этот алгоритм действий поможет спасти жизнь человеку в экстренной ситуации. Сотрудники администрации курорта проходили обучение по оказанию первой помощи человеку с остановкой сердца.

Главврач станции скорой помощи Геленджика Карен Согомонян рассказал, как важно приступить к реанимации уже в первые минуты, когда человек перестал дышать, у него остановилось кровообращение. Необходимо тут же позвонить в скорую и под руководством диспетчера начинать выполнять непрямой массаж сердца. И вот тут срабатывает упомянутая формула: 30 нажатий на грудную клетку (два нажатия в секунду) и два вдоха «рот в рот».

Карен Согомонян подчеркнул самое важное: теперь на первом этаже администрации в свободном доступе имеется автоматический наружный дефибриллятор. Он сумеет скоординировать действия человека, который оказывает первую помощь пострадавшему. Инструкция предельно проста, аппарат на русском языке понятно поясняет последовательность движений и даже помогает вести счет нажатий.

Дефибриллятор установлен именно в здании администрации, потому что это центральное место в городе с большим скоплением людей, экстренные службы сюда имеют доступ. Поэтому аппарат в прямом смысле общественный.

Главное резюме занятий: помощь, оказанная пострадавшему в первые минуты и даже секунды, с 80-процентной вероятностью спасет жизнь человека, оказавшемуся в беде. Поэтому каждый житель Геленджика и страны должен уметь оказывать первую помощь.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 791
Дата изменения: 22.03.2022 17:17:55
Вернуться назад Поделиться: