Новости

В Геленджике прошло заседание антинаркотической комиссии 24.03.2022
В Геленджике прошло заседание антинаркотической комиссии.

На повестку дня краевой, а после и городской антинаркотической комиссии были вынесены результаты работы за 2021 и первые месяцы текущего года в рамках борьбы с распространением и употреблением наркотических и психотропных веществ.


В целом обстановка в городе и крае остается контролируемой, специалисты активно занимаются профилактикой, а в случае обнаружения – борьбой с распространением наркотических веществ.

В Геленджике на сегодняшний день зарегистрировано 267 потребителей психоактивных веществ, причем 66% из них – это потребители наркотиков, 33% - «жертвы» алкоголя, один человек (0,4%) болен токсикоманией.

Все эти люди – совершеннолетние, в числе диспансерных учетников подростков нет. Но есть 18 ребят, которые уже пробовали наркотики, одурманивающие медпрепараты или спиртное. С ними тесно контактирует врач-нарколог городской поликлиники.

Опасные увлечения страшны, кроме прочего, риском не рассчитать дозировку того или иного вещества. В прошлом году семь человек, в том числе двое несовершеннолетних, оказались в больнице из-за отравления наркотиками или психотропами. В этом году тоже произошел один подобный случай. Еще 17 человек получили смертельное отравление. Этот показатель, в сравнении с 2020 годом, вырос почти вдвое!

Именно поэтому в ходе заседания, члены городской комиссии поставили в числе первоочередных задач на год нынешний – предпринять дополнительные меры, направленные на оздоровление наркообстановки.

В числе предпринимаемых мероприятий – удаление надписей пронаркотической направленности с фасадов домов и ограждений. Только с начала 2022 года силами молодежи, общественников и неравнодушных горожан было закрашено свыше 300 надписей. На постоянной основе для профилактики опасными увлечениями проводятся встречи специалистов с несовершеннолетними, организуются спортивные мероприятия для пропаганды здорового образа жизни, функционирует множество бесплатных секций и клубов по интересам, чтобы забрать детей и подростков от улицы и привить им полезные увлечения.

Уважаемые геленджичане, если вы стали свидетелем употребления, распространения наркотических средств или владеете по этому поводу какой-либо информацией, сообщите ее по тел.: 8(86141)3-30-98 (антинаркотическая комиссия) или 102.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 717
Дата изменения: 24.03.2022 13:40:10
Вернуться назад Поделиться: