Новости

Культура Геленджика понесла невосполнимую утрату... 25.03.2022
Культура Геленджика понесла невосполнимую утрату...

Сегодня, 25 марта, на 81-ом году жизни не стало Заслуженного работника культуры РСФСР, отличника Министерства культуры СССР Василия Георгиевича Петридиса.

Судьба Василия Георгиевича не была легкой. В годы Великой Отечественной войны он стал малолетним узником фашистских концлагерей. Выжил и в 1944 году с семьей переехал в Геленджик. Увлечение музыкой со школьной скамьи стало профессией.

По окончании Краснодарского музыкального училища был назначен директором музыкальной школы в Туапсинском районе. Без отрыва от производства окончил Ленинградскую музыкальную государственную консерваторию им. Римского-Корсакова. В 1981 году Василию Георгиевичу Указом Президиума Верховного Совета РСФСР присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РСФСР». Он был первым директором детской музыкальной школы в Краснодарском крае, удостоенным столь высокой награды.

Потом Петридис вернулся в родной Геленджик. Сначала возглавил местную школу искусств, а с 1987 г. становится директором городского Дворца культуры. В должности руководителя самого крупного учреждения культуры Геленджика Василий Петридис снискал особое уважение и любовь своих коллег.

Уход из жизни Василия Георгиевича стал большой потерей для Геленджика и его жителей. Память о великом деятеле культуры надолго сохраниться в наших сердцах.

Количество показов: 905
Дата изменения: 25.03.2022 19:02:28
Вернуться назад Поделиться: