Новости

Программа «Социальная догазификация» позволяет жителей края и Геленджика обеспечить «голубым» топливом 29.03.2022

Программа «Социальная догазификация» позволяет жителей края и Геленджика обеспечить «голубым» топливом.


В ходе селекторного совещания под председательством губернатора Краснодарского края, Вениамин Кондратьев отметил важность поддержки некоторых слоев населения в газификации их домов.

– Программа социальной газификации предусматривает бесплатное подведение газа только до границ участков, но работы на территории домовладений жители оплачивают сами. В этом вопросе мы должны поддержать многодетные семьи, инвалидов, льготников. В ближайшее время необходимо утвердить порядок взаимодействия между жителями, газораспределительными организациями, органами соцзащиты и приступить к этой работе, – сказал глава региона.

Вице-губернатор Александр Трембицкий доложил, что министерством труда и социального развития региона определены 11 категорий, имеющих право на поддержку при догазификации. Разработка порядка находится в завершающей  стадии.

С главой Геленджика в совещании принял участие депутат Государственной Думы РФ Сергей Алтухов. С Алексеем Богодистовым он разлбрал дорожную карту реализации программы «Социальная догазификация». Для большего информирования населения, специалисты администрации и филиала №10 «Газпром газораспределение Геленджик» проводят подворовые обходы, рассказывают горожанам о возможности участия в программе.

На сегодняшний день, на «догазификацию» подано 906 заявок от жителей курорта и округов.

Заключено 320 договоров на технологическое присоединение объектов капитального строительства, в том числе исполнено до границ земельного участка – 48 договоров, подключено к газоснабжению 16 домовладений.


Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 674
Дата изменения: 29.03.2022 09:19:48
Вернуться назад Поделиться: