Новости

В Геленджике впервые прошли соревнования по тхэквондо ГТФ «Юность Кубани» 04.04.2022
В Геленджике впервые прошли соревнования по тхэквондо ГТФ «Юность Кубани».

Площадкой для проведения состязаний была выбрана спортивная школа «Фортуна». С 1 по 3 апреля свыше 350 тхэквонистов из 14 территорий Краснодарского края на трех площадках (доянгах) комплекса боролись за региональные награды и право называться лучшими.

Геленджик на Кубке Краснодарского края и краевых соревнованиях «Юность Кубани» по тхэквондо ГТФ представляли 53 воспитанника спортивной школы «Старт». К соревнованиям их готовили тренеры Александр Петров, Александр Лепихин, Дмитрий Клепиковский и Кристина Матвиенко.

Соревновались спортсмены в семи дисциплинах: хьенг – индивидуальный, парный, командный, спарринг – индивидуальный и командный, стоп-балл и тэг-тим.

По результатам трехдневных состязаний, геленджичане Анастасия Романова и Максим Гусев взяли золото в парном хьенге. Они победили в формальном комплексе по программе красно-черного пояса «чунг-му». Командные хьенги юниоров Геленджика 10-11 лет, мальчиков и девочек 12-14 лет получили серебро. Мальчишки-юниоры 15-17 лет в тек-тим и хьенгах юношей 12-14 лет взяли «бронзу.

Эти достижения позволили команде нашего курорта занять третью ступень пьедестала почета, пропустив вперед тхэквондистов Краснодара – у них второе место, и Курганинска – у них первое.

По итогам Кубка Краснодарского края и краевых соревнований «Юность Кубани», будут сформирован состав выступающих в парном и командном хьенге, которые отправятся на Кубок России. Он пройдет 19-23 апреля в городе Грозном, в Чечне. Уже точно известно, что пара Анастасии Романовой и Максима Гусева будут выступать по программе красных поясов.


Количество показов: 479
Дата изменения: 04.04.2022 14:01:27
Вернуться назад Поделиться: