Новости

Безопасность юных геленджичан стала главной темой общегородского родительского собрания 18.05.2022
Безопасность юных геленджичан стала главной темой общегородского родительского собрания.

До конца учебного года остались считанные дни. Впереди продолжительные летние каникулы, у детей появляется масса свободного времени. И на первый план выходит вопрос безопасности школьников в это время.


«Безопасность детей – ответственность родителей» - главная тема общегородского родительского собрания, которое состоялось на базе школы №6.

Руководители федеральных служб и ведомств, директора учебных учреждений города и округов, родители, представители всех органов системы профилактики стали участниками серьезного мероприятия, которое прошло под председательством главы Геленджика.

По словам Алексея Богодистова, основная задача взрослых – отвлечь детей от улицы и гаджетов, а занять полезно и интересно.

¬ В городе для этого созданы все условия. На базе десяти школ откроются лагеря с дневным пребыванием с общим охватом 1200 человек, 90 подростков смогут стать участниками шести лагерей труда и отдыха. Молодежный центр «Пульс» привлекают ребят к волонтерской деятельности.

В учреждениях культуры организуют деятельность 133 клубных формирования, летом на базе 46 физкультурных и спортивных клубов будут открыты бесплатные занятия по всевозможным видам спорта. Городской Центр занятости на время летних каникул дает возможность трудоустроиться ребятам 14-18 лет, - подчеркнул глава.

Ни для кого не секрет, что характер и даже комплексы взрослых - «родом» из детства. И то, как родители выстраивают свои отношения со своими детьми, ярко отражается в характере подрастающего поколения. Начальник отдела по делам несовершеннолетних Отдела МВД по Геленджику Марина Панова напомнила, что только тесный контакт мам и пап со своими дочерями и сыновьями позволит избежать рискованных и опасных ситуаций.

Начальник отдела ГИБДД Александр Бекетов напомнил о необходимости соблюдать правила безопасности детей на дороге, а госинспектор Геленджикского участка ГИМС Юрий Галанов – о мерах предосторожности при нахождении на воде.

С приближением лета взрослые и дети стремятся проводить время на природе, поэтому возрастает опасность лесных пожаров. О том, как вести себя в лесу и дома говорил начальник 43-й пожарно-спасательной части Сергей Пидяк.

Более того, и глава Геленджика, и прокурор города Александр Штык, и начальник отделения управления ФСБ Росси по Краснодарскому краю Игорь Тетерин особо отметили важность и ответственность родителей в отношении своих детей. И одним из главных «вдохновителей» детей на правонарушения является интернет.

- Обращайте внимание на то, что смотрят и читают дети. Отвлекайте их от гаджетов активными видами спорта, совместными занятиями. Так мы убережем наших детей от необдуманных поступков, ответственность за которые порой очень серьезная, - отметил Александр Штык.

В ходе собрания, сами родители делились опытом активного отдыха со своими детьми. К примеру, жители Тонкого Мыса каждый выходные устраивают соревнования по волейболу, это очень помогает сблизиться детям с родителями и увлечь ребят спортом.

Также в ходе общения прозвучали просьбы обратить внимание на вопросы безопасности: установка или перенос пешеходных переходов, загруженность дорог автомобилями у школ. Этот блок по поручению главы города, отработают специалисты.

- Уверен, что лето для наших детей станет интересным и, самое главное, безопасным, - подытожил собрание Алексей Богодистов.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 483
Дата изменения: 18.05.2022 13:11:51
Вернуться назад Поделиться: