Новости

Депутат ЗСК отчиталась о работ шестого созыва Законодательного Собрания края 18.05.2022
Депутат ЗСК отчиталась о работ шестого созыва Законодательного Собрания края.

Свой отчет о работе в составе депкорпуса шестого созыва Законодательно собрания Краснодарского края представила Татьяна Рой. Геленджик входит в Черноморский одномандатный избирательный округ № 29, от которого избиралась Татьяна Геннадьевна.


Кубанский парламент шестого созыва начал свою работу в сентябре 2017 года. За это время проведено 70 пленарных заседаний, на них принято 3890 правовых актов, из них – 1026 законов и 2864 постановления. Они затрагивают практически все отрасли экономики, социальной сферы и общественной жизни региона.

Главными столпами экономики нашего региона являются агропромышленность и санаторно-курортная отрасль. Для их поддержки законодатели приняли целый ряд важнейших документов.

В 2018 году, принятие закона «О промышленной политике», была заложена база для создания фонда развития промышленности. С момента его работы, предоставлено 143 займа на сумму 2,8 млрд руб. И возможности фонда расширяются.

Одним из важнейших приоритетов социальной политики была и остается поддержка многодетных семей. Отдельные категории получают каждый месяц денежную выплату до достижения детьми 4-летнего возраста. А на апрельской сессии парламентарии закрепили норму о ежемесячной выплате малообеспеченным семьям на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

В период пандемии депутаты ЗСК организовали оказание экстренной и адресной помощи. Привлекли личные и спонсорские средства в размере свыше 200 млн руб. Деньги пошли на помощь поликлиникам, больницам и населению.

Сама же Татьяна Рой, как в прошлом руководитель крупного предприятия Геленджика – ООО «Хлеб-Сервис» - тоже активная участница благотворительных инициатив и многих социальных проектов. При ее непосредственном участии акция «Блокадный хлеб» за годы проведения получила самое широкое распространение.

Об этом и не только говорили геленджичане - участники отчетной встречи. Они поблагодарили Татьяну Геннадьевну за неравнодушие к городу и его жителям и выразили надежду, что после окончания депутатских полномочий Татьяна Рой останется активной участницей общественной жизни курорта.

Собравшиеся единогласно одобрили отчет депутата ЗСК.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 383
Дата изменения: 18.05.2022 16:50:54
Вернуться назад Поделиться: