Новости

Члены рабочей группы по разработке ПЗЗ рассмотрели изменения в проект 23.05.2022
Члены рабочей группы по разработке ПЗЗ рассмотрели изменения в проект.

Очередное рабочее заседание группы общественников прошло под председательством заместителя главы Андрея Грачева и при участии главного архитектора курорта Екатерины Семеновой.


Представители администрации ознакомили членов группы с принципиальными изменениями, которые предлагается внести в проект правил землепользования и застройки. Эти предложения наиболее часто звучали от геленджичан в ходе публичных слушаний, которые проходили на территории муниципалитета с 25 апреля по 11 мая. Более того, на них сделал акцент глава Геленджика на слушаниях во Дворце культуры и поручил Андрею Грачеву рассмотреть возможность внесения изменений.

Итак, предлагается смешанную зону Р-6 исключить из рекреационной и вынести в самостоятельную зону, также предусмотреть в основных видах этой зоны индивидуальное жилищное строительство с возможность не только реконструкции, но и нового строительства.

Члены рабочей группы рассмотрели еще ряд предложений и одобрили их. Теперь разработчикам предстоит внести их в проект правил, над которым продолжается активная работа.

Также специалисты управления архитектуры и градостроительства завершили работу над заключением о проведении публичных слушаний. В нем проведен анализ всех предложений и заявлений, высказанных горожанами в ходе слушаний, а также сделан вывод о правомерности их внесения в проект правил землепользования и застройки.

Ознакомиться с заключением можно на официальном сайте администрации Геленджика по ссылке https://gelendzhik.org/regulatory/grad/zemlepolz.php.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 469
Дата изменения: 23.05.2022 11:47:04
Вернуться назад Поделиться: