Новости

Все дороги ведут в Геленджик 24.05.2022
Все дороги ведут в Геленджик.

В ходе совещания, прошедшего в формате видеоконференции, глава государства обсудил с руководителями регионов развитие транспортного комплекса Российской Федерации.


Ввиду временного ограничения перелетов, накануне старта летнего курортного сезона, по поручению Владимира Путина, необходимо работать над расширением альтернативных воздушному транспорту логистических предложений.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что в регионе уже разработаны цепочки между курортными городами. По маршруту «Новороссийск - Геленджик - Сочи» в течение всего летнего сезона курсирует катамаран «Грифон». Попасть из одного города в другой можно быстрее, чем на автомобиле и автобусе. Теплоход - удобная альтернатива.

Проработаны и другие маршруты, облегчающие возможность добраться, к примеру, в Геленджик.

Автобусный пассажирский транспорт уже увеличил число рейсов и направлений, как альтернативу воздушному способу передвижения, и продолжает наращивать количество рейсов.

Так, с 5 мая на наш курорт можно доехать на автобусе, который ходит по маршруту «Новороссийск - Ставрополь», с 12 мая начал работу маршрут «Анапа - Сочи», а с 16 мая курсирует автобус «село Дивноморское - Краснодар», с 23 мая открылось направление «Геленджик - Нальчик».

Те же, кто добирается самолетом в аэропорт Сочи, могу там же, в аэропорту сесть на автобус «Новороссийск - Сочи» и доехать до Геленджика. Для удобства пассажиров действуют два маршрута.

С июня откроется еще два новых маршрута: «Геленджик - Москва» и «Геленджик – Шуя (Ивановская область)».

Для удобства учреждений санаторно-курортной отрасли, крупные здравницы Геленджика для своих гостей организовали трансфер с ж/д вокзалов близлежащих городов.

Для удобства передвижения по территории Геленджика, частично открыто движение по строящимся транспортным развязкам.

На «кольце» в районе мкр. Северного, на пересечении с улицей Луначарского, организован проезд на разных уровнях: местный транспорт движется по кольцу, а транзитный поток – по новому путепроводу. Сооружение планировалось открыть в начале июня, но дорожникам удалось завершить работы раньше намеченного срока.

Также запущено движение по съезду с кольца по направлению из Геленджика в Новороссийск. С учетом съездов, открытых еще 7 мая – из Новороссийска в Геленджик и Джубгу, а также по улице Солнцедарской по направлению из аэропорта – дорожникам удалось уже к этому курортному сезону существенно улучшить транспортную ситуацию на наиболее загруженном участке М-4 «Дон» в Геленджике.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 924
Дата изменения: 25.05.2022 13:11:02
Вернуться назад Поделиться: