Новости

На краевом координационном совещании обсудили подготовку в курортному сезону 27.05.2022

На краевом координационном совещании обсудили подготовку в курортному сезону.

В ходе совещания под председательством губернатора региона Вениамина Кондратьева шла речь о готовности курортов края к летнему сезону и обеспечения безопасности для жителей и гостей курортов.

Площадкой для совещания выбрали Геленджик – один из наиболее комфортных и безопасных курортов Краснодарского края.

В сопровождении начальника Управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Сергея Захарихина, главы Геленджика Алексея Богодистова, руководитель региона побывал в центре наблюдения системы «Безопасный город», куда стекается вся информация с 1090 камер видеонаблюдения, установленных в местах массового скопления людей и на пляжных территориях. Вениамин Иванович оценил, насколько оперативно работает на курорте единая дежурно-диспетчерская служба, а вкупе с ней – и аварийно-спасательная службу управления ГО и ЧС Геленджика.

Подготовка пляжей – основных мест притяжения отдыхающих – будет завершена к 1 июня. Об этом, в рамках исполнения поручения губернатора Кубани, сказал глава курорта Алексей Богодистов. К этому сезону в Геленджике число пляжных территорий увеличено с 66 до 68. Все меры безопасности, на которых делал акцент Вениамин Кондратьев, соблюдаются.

- На всех пляжах проведено водолазное обследование дна, всем арендаторам пляжей рекомендовано установить на территории камеры хранения. Развиваем систему видеонаблюдения. В общей сложности в сеть «Безопасный город» заведено 239 цифровых видеокамер, установленных на пляжах, - подчеркнул Алексей Богодистов.

Более того, по набережной курорта специалисты управления торговли и потребительского рынка администрации, совместно с полицией проводят рейды по недопущению фактов незаконной торговли или оказания услуг. На сегодняшний день уже составлено свыше 20 административных протоколов.

В ходе совещания краевой руководитель напомнил о необходимости предусмотреть транспортную доступность к курортам Краснодарского края, ввиду неработающих пока аэропортов. В Геленджике уже работают несколько новых междугородних автобусных маршрутов, с июня к ним добавятся еще два. Также второй год подряд открыта навигация, позволяющая морем курсировать по маршруту «Новороссийск – Геленджик - Сочи». Это и разгружает автомагистрали, и дает возможность гостям с комфортом провести время в дороге.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 720
Дата изменения: 27.05.2022 12:11:26
Вернуться назад Поделиться: