Новости

Митинг-реквием начал в Геленджике День памяти и скорби 22.06.2022
Митинг-реквием начал в Геленджике День памяти и скорби.

Сегодня, 22 июня, в день 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны, Геленджик склонил головы в скорбном молчании по тем, кто не вернулся из боя и по героям, ушедшим от нас уже в мирное время.


Сегодня на курорте, как и по всей России, отменены все праздничные мероприятия, на зданиях учреждений и организаций приспущены флаги, в регионах и городах проходят памятные мероприятия.

В митинге-реквиеме у памятника Воину-победителю в Геленджике приняли участие глава города Алексей Богодистов, председатель Думы курорта Михаил Димитриев, депутат Законодательного Собрания края Константин Димитриев, руководители федеральных служб и ведомств, ветераны, активисты, молодежь, геленджичане.

В этот скорбный день по всей стране снова и снова вспоминают каждого из 27 миллионов, погибших в боях Великой Отечественной войны.

- Из Геленджика на фронт ушло более семи тысяч человек, не вернулся каждый третий. А сам город стал госпитальной базой для тысяч советских раненых солдат. В более чем 50 военных госпиталях выхаживали тяжелобольных, часть из них навсегда обрела покой в братских могилах на территории нашего муниципалитета, - отметил в своем выступлении Алексей Богодистов.

Их память собравшиеся почтили минутой молчания, а также возложением цветов к памятнику Воину-победителю.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 2785
Дата изменения: 22.06.2022 15:28:49
Вернуться назад Поделиться: