Новости

Дети - неприкосновенны 01.07.2022
Дети - неприкосновенны.

В ходе заседания краевой комиссии по делам несовершеннолетних, председатель комиссии вице-губернатор Анна Минькова обратила внимание участников на рост числа преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей.


- Тревожная статистика заставляет нас акцентировать внимание и более тщательно относиться к вопросам профилактики этого вида преступлений, - заметила Анна Алексеевна.

Что касается Геленджика, то по итогам 2021 года, в отношении несовершеннолетних в нашем городе было совершено 107 преступлений. Подавляющее большинство - это невыплата алмиентов или кражи, но 12 из них – против половой неприкосновенности.

В двух случаях из 12 вина за совершенное лежит на сожителях матерей. В четырех случаях жертвы и преступники были знакомы, еще в пяти – ранее не знакомы, личность еще одного не установлена.
Не все случаи касаются геленджичан. Треть на совести гостей, которые приехали на курорт отдыхать.

За пять месяцев 2022-го, в отношении несовершеннолетних было совершено 43 преступления, что на 12 больше, чем в предыдущем периоде. Большая часть – это случаи неуплаты алиментов, а три – та же половая неприкосновенность. Справедливости ради, нужно сказать, что все они фактически совершены в прошлом году, но в суд материалы направлены в текущем.

Ни одно из преступлений 2021-2022 годов не осталось без внимания. Проведены служебные и уголовные расследования, виновные понесли наказания или в их отношении ведется расследование.

Большой упор делается на профилактику, особенно в школах. В работу вовлечены педагоги, классные руководители. Городские службы: Геленджикский комплексный центр социального обслуживания населения, отдел по делам несовершеннолетних администрации города, служба по делам несовершеннолетних отдела полиции курорта – все задействованы в этой работе.
В городе будет усилена профилактическая и надзорная деятельность, с детьми, а также с семьями категорий неблагополучные и находящиеся в зоне риска, взаимодействие будет вестись более плотно.

При этом самим родителям важно общаться со своими детьми, знать, чем они живут, учить мерам безопасности в отсутствии взрослых. А в случае, если неприкосновенность ребенка нарушена, не молчать, а сообщать об этом в полицию.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 3155
Дата изменения: 01.07.2022 12:51:18
Вернуться назад Поделиться: