Новости

В Геленджике сегодня тонули люди и горело судно 14.07.2022
В Геленджике сегодня тонули люди и горело судно.

В бухте курорта и на центральном пирсе проходили масштабные учения сил и средств аварийно-спасательных формирований, экипажей судов, органов управления и подразделений взаимодействия с филиалом ФГБУ «АМП Черного моря».

По «легенде» учений, которые проводятся каждый курортный сезон, в акватории Геленджикской бухты столкнулись два пассажирских судна. От удара, двух людей выбросило за борт. О случившемся капитан корабля через дежурную службу сообщил капитану порта Геленджика, а тот - в Единую дежурно-диспетчерскую службу курорта.

Тут же к месту происшествия прибыл катер, который спас тонущих, а во время транспортировки на сушу, спасатели оказывали первую помощь пострадавшим. На берегу спасенных передали в руки бригады скорой помощи.

По второй «легенде» учений, на прогулочном судне «Саламандра» произошло возгорание, два члена экипажа надышались угарным газом. Пока команда корабля самостоятельно пыталась справиться с огнем, к центральному пирсу прибыл пожарный расчет. Пожарные растянули «рукава», вывели пострадавших и успешно потушили условный пожар.

В отработке обеих нештатных ситуаций были задействованы 37 человек и порядка 10 единиц техники.

По словам начальника управления ГО и ЧС администрации курорта Александра Горбунова, все силы и средства, задействованные в учениях, вложились в экстренные 5-7 минут и отработали оба алгоритма на «отлично».

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 2086
Дата изменения: 14.07.2022 13:56:56
Вернуться назад Поделиться: