Новости

Очень важная победа «Спартака» 18.07.2022
Очень важная победа «Спартака».

При переполненных трибунах городского стадиона геленджикский «Спартак», выступающий в текущем сезоне в турнире на Кубок губернатора Краснодарского края, одержал очень важную для себя победу. Это был по настоящему матч сезона, которые болельщики ждут от своей команды и долго потом держат в своей памяти.


Геленджичане встречались с лидером своей подгруппы – очень сильной командой «Сопка героев» из города Крымска, которая до сегодняшнего дня шла без поражений по турнирной сетке. Отчасти успехи команды можно объяснить множеством приглашенных легионеров из других городов и районов Кубани, тогда как за «Спартак» играют исключительно свои местные футболисты. Турнирная ситуация требовала от геленджикской команды только победы.

«Спартак» идет на четвертом месте в своей группе, тогда как путевки в финальную стадию Кубка губернатора получают лишь три лучшие команды. Впереди «Спартака» идут «Анапа», «Нива» (Славянский р-н) и «Сопка героев» (г. Крымск). И что бы занять место в заветной тройке геленджичанам необходимо побеждать в каждом матче.

Для соперника результат этой встречи мало что значил, «Сопка героев» уже практически обеспечила для себя досрочно попадание в финал, но амбиции лидеров не позволяли крымчанам играть «в полноги». И они довольно быстро первыми добились успеха, открыв счет после подачи углового. У хозяев поля были шансы отыграться, но не хватало точности в завершающих ударах. Сравнять счет «Спартаку» удалось лишь в начале второго тайма, когда в перерыве в тактический рисунок игры геленджичан тренерский штаб внес необходимые коррективы. Гол, автором которого выступил Георгий Дмитриев, буквально взорвал ситуацию. Соперник, несмотря на активную поддержку болельщиков «Спартака», не скрывал своих намерений добиться и в этом матче победы, столкновения на поле становились все более жесткими, и после одного из них вспыхнула массовая потасовка, погасить которую главному арбитру матча удалось лишь удалив с поля по три игрока из каждой команды.

Получив таким образом оперативный простор, «спартаковцы» заиграли более широко и напористо. Сделали свое дело и грамотно проведенные замены. Так возрастные игроки «Сопки героев» просто не успевали за вышедшим на поле молодым форвардом геленджикского «Спартака» Никитой Дудкиным. Именно он и стал автором второго гола, позволившим хозяевам поля выйти, наконец, вперед. А еще через несколько минут Никита становится автором третьего и четвертого гола в ворота соперника. Трибуны ликовали и по-настоящему неистововали в эти минуты. Победную точку в этом непростом и крайне напряженном матче поставил нападающий Александр Батаев – 5:1 в пользу геленджикского «Спартака»! Заслуженная победа нашей команды.

- Я доволен, что в этом матче нам удалось реализовать все свои задумки, - подвел итог матчу в раздевалке главный тренер ФК «Спартак» Геленджик Анастас Константиниди. – И, конечно, огромное спасибо нашим болельщикам, они нам сегодня очень помогли, они были настоящим «двенадцатым» игроком к нашей команде!

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 1382
Дата изменения: 19.07.2022 09:07:48
Вернуться назад Поделиться: