Новости

Высокий курортный сезон заставляет службы работать с повышенными нагрузками 19.07.2022
Высокий курортный сезон заставляет службы работать с повышенными нагрузками.

Об этом на своей странице в сети "ВКонтакте" сообщил глава Геленджика Алексей Богодистов:

"Курортный сезон на самом пике, в городе единовременно находится более 80 тысяч туристов. Такое количество людей на территории курорта заставляет коммунальные предприятия работать с повышенными нагрузками.

Объемы вывозимого с территории курорта мусора возросли с 70 до 210 тысяч тонн в сутки. Региональный оператор оказался не готов к такой нагрузке. Приходится вмешиваться во внутренние вопросы предприятия, выходить с требованием увеличить количество машин на линиях, пересмотреть график вывоза отходов. Однако, без личной культуры поведения наших жителей и гостей в части выноса и вывоза мусора, не помогут никакие меры.

Поступают жалобы на работу транспорта. Сейчас перевозкой пассажиров занимается пять предприятий. В полной мере не справляются. Приняли решение отработать вариант захода в город перевозчиков, которые готовы будут работать на маршрутах курорта, выполняя наши требованиями.

Водоснабжение. Пока «Концессия» справляется с обеспечением ресурсом города и округов. От Троицкого группового водовода на нашу территорию приходит 28 тысяч кубов воды в сутки. Снижать этот объем нельзя. Не сбрасываем со счетов ресурс Церковного озера, юристы продолжают заниматься данным вопросом.

Не смотря на продолжающийся летний курортный сезон занимаемся подготовкой к сезону отопительному. Через неделю ждём отчёт о проделанной работе всех участников процесса. После сделаем выводы о готовности города к холодному времени года.

Главы сельских территорий отчитались о ходе ремонтных работ в учреждениях образования. Беспокойство вызывает школа в Пшаде, там подрядчик не выполняет свои обязательства. Будем выходить на расторжение договора. Продолжаем ремонтировать спортивно-игровые площадки. Дал поручение особое внимание в данном вопросе уделить округам.

Рассматриваем возможность планировать строительство детской площадки в селах Марьина Роща, Михайловский Перевал, Широкая Щель. Дал поручение сотрудникам администрации сопровождать вопросы строительства объектов для детей с особым вниманием до самого финиша".

Количество показов: 1663
Дата изменения: 19.07.2022 11:54:27
Вернуться назад Поделиться: