Новости

Взрослые могут не заметить, как ребенок утонул 27.07.2022
Взрослые могут не заметить, как ребенок утонул.

В Геленджике сейчас – пик курортного сезона. Многие приезжают на отдых с детьми. Взрослые, убаюканные шумом волн и разомлевшие на солнце, рискуют потерять бдительность и не уследить за чадом, которое резвится в море.


Помните, секундное отвлечение внимания, чревато трагедией – ребенок может утонуть в миг. Чтобы подобное не случилось, важно ни в коем случае не упускать из поля зрения малыша, когда он в море, находиться с ним рядом.

Если даже ребенок хорошо умеет плавать, ему нельзя купаться в глубоких местах и без нарукавников, плавательного круга или жилета.

Нельзя нырять в незнакомых местах и прыгать в воду с неприспособленных для этого возвышений.

Ни в коем случае не надо купаться в шторм и при большой волне.

Помните: дети тонут молча, поэтому взрослый может даже не заметить трагедии. Утопающий не размахивает руками, чтобы привлечь внимание, в этот момент он просто не способен на осмысленные движения. Обычно дети инстинктивно тянут руки в стороны, пытаясь оттолкнуться от воды. Ребенок пытается хватать ртом воздух, как рыба, потому что ртом он то опускается в воду, то поднимается над поверхностью, не успевая звать на помощь и даже вздохнуть. Голова обычно откинута, глаза стеклянные или закрыты. Волосы могут закрывать лицо. Так происходит в подавляющем большинстве случаев.

Уважаемые взрослые, соблюдение простых правил станет залогом безопасного и комфортного отдыха на Черноморском побережье.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 1345
Дата изменения: 27.07.2022 11:48:22
Вернуться назад Поделиться: