Новости

На сессии Думы был принят ряд важных социальных решений 29.07.2022

На сессии Думы был принят ряд важных социальных решений.

Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил глава Геленджика Алексей Богодистов:

"Сегодня в ходе очередной сессии городской Думы приняли ряд важных социальных решений.

Депутаты поддержали инициативу об установлении меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты членам семей отдельных категорий погибших граждан, принимавших участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины. Члены семей погибших будут иметь право на единовременную социальную выплату в размере 1 млн рублей.

Кроме того на сессии был принят ряд других важных решений.

В частности, утвердили положения о муниципальном контроле в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения. Три таких территории в Геленджике мы создали в прошлом году. Главная цель – сохранить природное богатство от застройки и уничтожения. Теперь же, с решением сессии, мы вправе усилить контроль за сохранностью утвержденных и создаваемых ООПТ.

Также сегодня решением сессии мы модернизировали проездную систему в общественном транспорте. В льготных проездных картах для школьников не будет закладываться количество поездок, дети будут ездить, так сказать, авансом, а в конце месяца администрация компенсирует перевозчикам затраченную сумму. Если механизм окажется действенным, применим карты и для пенсионеров-льготников".


Количество показов: 1660
Дата изменения: 29.07.2022 18:22:33
Вернуться назад Поделиться: