Новости

Расторгать договора с недобросовестными арендаторами пляжей 01.08.2022 Расторгать договора с недобросовестными арендаторами пляжей.

Рабочая неделя в администрации началась с планёрного совещания.
Начальник управления курортами и туризма Юлия Крахмалева доложила, что на сегодняшний день в Геленджике и округах побывали 2 миллиона гостей, единовременно на курорте находится 90 тыс. отдыхающих,  работает порядка 2900 средств размещения, их заполняемость составляет в среднем 85%, в ведущих санаториях, отелях и пансионатах – 97%. 

Есть ряд претензий к пляжным территориям. Арендаторы, нарушают условия договоров: занимают лежаками более 40% «тела пляжа», устраивают ночные дискотеки с громкой музыкой, допускают продажу кальянов, выявлен ряд незаконных подключений к коммунальным сетям города. Глава Геленджика поручил коллегам с такими расторгать договора аренды в срочном порядке. Пакет документов по двум пляжам уже на стадии формирования.

Люди продолжают жаловаться на качество работы общественного транспорта. Директор МУП ПАТО Максима Черникова попросили доложить о том, какие меры предпринимаются для улучшения обстановки. За нарушения финансовой дисциплины уволено 26 водителей. В настоящее время подвижной состав предприятия составляет 29 единиц техники при необходимых 65. Перерыв между автобусами достигает 1,5 часа. Экономическая ситуация с ПАТО требует радикальных мер, без привлечения частного перевозчика не обойтись.

Алексей Богодистов поручил заместителю по направлению разработать предложения выхода из сложившейся ситуации.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика. 

Количество показов: 1765
Дата изменения: 01.08.2022 18:59:00
Вернуться назад Поделиться: