Новости

В Геленджике готовятся к отопительному сезону 08.08.2022
В Геленджике готовятся к отопительному сезону.

Глава курорта Алексей Богодистов провел совещание, в ходе которого ответственные по направлениям рассказали о том, что уже сделано в рамках подготовки к работе в осенне-зимний период.


На территории курорта работают 35 котельных, протяженность тепловых сетей составляет 98 км. Доведением ресурса до домов горожан занимаются пять теплоснабжающих предприятий.

Чтобы качественно подготовить оборудование к отопительному сезону, из бюджетов разного уровня выделено 218,7 млн рублей, из них 99,8 млн рублей – это средства теплоснабжающих организаций.

Что касается муниципальных котельных, то 22 из 27 уже готовы к работе в осенне-зимний период. 70% тепловых пунктов и насосных станций, а также 80% подводящих путей проверены и подготовлены.

Алексей Богодистов подчеркнул, что особое внимание уделяется учреждениям социальной сферы. Проведены ремонтные работы по замене отопительного оборудования, обучен персонал. Как итог – блок образования, культуры и спорта готовы на 82%. Специалисты заверили главу, что срывов в этом блоке быть не может.

Что касается жилого фонда, то здесь из 309 многоквартирных домов, 184 готовы к приему тепла. Основная нагрузка лежит на управляющих компаниях. Многие УК работают в графике, ведут опрессовку и промывку системы. Но есть и те, кто не придерживается производственной программы.

Глава города дал поручение своему заместителю Юрию Кациди, курирующему блок ЖКХ, подготовить письма в надзорные органы для принятия мер. Алексей Богодистов подчеркнул, что такое безответственное отношение недопустимо.

- Я призываю всех участников процесса в ручном режиме отслеживать готовность отопительной системы к осенне-зимнему периоду. К 1 сентября Геленджик должен быть готов к отопительному сезону 2022-2023 годов, - подытожил совещание глава Геленджика.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 1446
Дата изменения: 08.08.2022 17:20:11
Вернуться назад Поделиться: