Новости

Пожар в Сосновке унес полгектара растительности 22.08.2022
Пожар в Сосновке унес полгектара растительности.

Низовое возгорание произошло, предварительно, по причине человеческой халатности.


Сегодня, в 13.40 пожарные получили «сигнал» о задымлении и возгорании в районе СНТ Сосновое. Спасатели тут же выехали на место происшествия.

Оказалось, что житель товарищества заметил и снял на видео дым, поднимавшийся над лесопосадкой. Отправил информацию в общий чат и сообщил об опасности соседям.

Спустя считанные минуты к месту возгорания подоспели сосновцы. Люди сообща принялись тушить пожар, площадь которого на тот момент составлял порядка 100 кв. метров. Но самостоятельно геленджичане с огнем справиться не смогли: засушливая погода и сухая хвоя способствуют молниеносному распространению огня.

Тут уже за дело взялись подъехавшие пожарные. В слаженном взаимодействии профессионалов и жителей, в 14.20 удалось локализовать огонь. Его распространение остановили на площади 0,56 га.

На место происшествия прибыл глава города Алексей Богодистов. По его поручению, для усиления работающих бригад, было дополнительно направлено две водовозки.

В работе были задействованы около 25 человек и четыре единицы техники.

По предварительным данным, причиной появления огня стал человеческий фактор.

Уважаемые жители и гости города! Помните, что одна искра способна уничтожить то, что природа создавали десятками или даже сотнями лет. Приезжая в лес, гуляйте, отдыхайте, наслаждайтесь окружающей средой, но ни в коем случае не разводите огонь.

Легкомыслие чревато слишком серьезными последствиями!

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 899
Дата изменения: 22.08.2022 17:03:29
Вернуться назад Поделиться: