Новости

9 сентября 2022

Делегацию из Беларуси принимали в Геленджике

Делегацию из Беларуси принимали в Геленджике

Делегацию из Беларуси принимали в Геленджике.

Сегодня на курорт прибыла делегация из республики Беларусь. Принимали представителей братского нам народа сенатор Российской Федерации Алексей Кондратенко, сенатор Российской Федерации от Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, глава города Алексей Богодистов, председатель Думы муниципалитета Михаил Димитриев.


Повод для приезда более чем значимый. Несколько месяцев назад на мысе Дооб в селе Кабардинка поисковики обнаружили останки самолета И-16 и пилота. Сопоставив все факты, специалисты пришли к выводу, что это место крушения военного советского воздушного судна, которым управлял младший лейтенант Степан Коваленок. Его самолет не вернулся на аэродром после воздушного боя с противником 12 февраля 1943 года. Сам солдат считался без вести пропавшим.

Степан Коваленок уходил на фронт из Кривого села, Бешенковичского района Витебской области Белорусской ССР. Делегация из Беларуси и Бешенковичского района прибыла в Геленджик, чтобы отвезти останки младшего лейтенанта на Родину и там захоронить.

После официальной встречи, представители Геленджика и Беларуси приняли участие в памятном митинге, в ходе которого состоялась торжественная церемония передачи.

- Сегодня мы вписываем в историю имя ещё одного солдата, который отдал жизнь за мир и Родину. Отдаём воинские почести участнику Великой Отечественной войны Ковалёнку Степану Семёновичу, для захоронения на Родине передаём его останки правительственной делегации республики Беларусь, - сказал в своем выступлении глава курорта Алексей Богодистов.

Участники митинга также почтили минутой молчания память всех павших в годы Великой Отечественной войны солдат и возложили цветы к памятнику Воину-победителю.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 1608

Дата изменения: 09.09.2022 18:16:45