Новости

20 сентября 2022

Подведены промежуточные итоги работы агропромышленного комплекса Геленджика

Подведены промежуточные итоги работы агропромышленного комплекса Геленджика

Подведены промежуточные итоги работы агропромышленного комплекса Геленджика. 

Глава Геленджика Алексей Богодистов провел рабочую встречу с начальником отдела сельского хозяйства. Подведены промежуточные итоги и намечены планы развития агропромышленного комплекса на курорте.

Так, в 2021 году на нашей территории был собран рекордный урожай плодов и винограда – более 10 тысяч тонн. Вырос объем производства продукции винодельческих предприятий и составил 205 тыс. дал. А по объëму выращенных и реализованных мидий и устриц Геленджик не только лидирует в крае, но и наша доля составляет 90%. По вылову рыбы также наблюдается рост.

Сегодня предприятия сельскохозяйственной отрасли вошли в активную стадию сбора урожая, для хранения которого будут задействованы мощности модернизированного фруктохранилища.

Как доложил Андрей Гаевой, уже первая тысяча тонн плодов и винограда собрана. В планах превысить объем предыдущего года за счëт введения новых площадей. В этом году заложили рекордные 153 га виноградников. На постоянной основе ведëтся и закладка садов.

Есть инвесторы, готовые возделывать не только косточковые культуры, но и по программе импортозамещения выращивать крупный рогатый скот, производить и перерабатывать козье молоко и закладывать питомники зелëных насаждений.

Алексей Богодистов нацелил продолжать оказывать всестороннюю поддержку фермерам по привлечению финансирования из профильных фондов и льготных заемных средств на реализацию агропроектов. Данные меры поддержки позволяют выращивать местную продукцию и наращивать объемы.

В результате, муниципалитет уже занимает 13-е место в крае по объему налоговых поступлений от отрасли, при том, что в Геленджике самая маленькая площадь сельхозземель.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика. 

Количество показов: 1963

Дата изменения: 23.09.2022 09:27:50