Новости

Геленджик простился с участницей Великой Отечественной войны 27.09.2022
Геленджик простился с участницей Великой Отечественной войны.

Об этом на своей странице во ВКонтакте сообщил глава курорта Алексей Богодистов:

"Живых участников Великой Отечественной войны все меньше – в Геленджике осталось только 17 человек. С горечью сегодня простились с геленджичанкой Верой Васильевной Черномордовой, ветераном Великой Отечественной войны.


Война застала девушку в Ленинграде. Во время блокады копала траншеи для защиты города, служила в охране на военном заводе, сбивала ящики для снарядов.

После прорыва блокады и восстановления сообщения через Ладожское озеро, ее отправили домой в село Михайловский Перевал, к родителям, поправлять здоровье. Вскоре Вера Васильевна стала работать нейрохирургической медсестрой в военном госпитале. Однажды во время операции ее ранило осколком в бедро. Рану зашили, но только, когда закончили оперировать.

Помогая врачам спасать жизни советских солдат, Вера Черномордова прошла всю войну, Победу встретила в Берлине, где на стене Рейхстага оставила свой автограф.

Сегодня похоронили Веру Васильевну Черномордову на Аллее Героев в селе Марьина Роща.

Такие люди, как Вера Черномордова – пример бескорыстного служения Родине, мужества и самопожертвования. Эти качества особенно ценны сегодня, в непростое и переломное для нашей страны время. Как тогда поколение советских людей единым фронтом сплотилось для борьбы с захватчиком и его смертоносной идеологией, так и сейчас на первый план выходит единение российского народа для противодействия новым проявлениям нацизма и помощи братскому народу на освобождаемых территориях".


Количество показов: 542
Дата изменения: 28.09.2022 09:51:52
Вернуться назад Поделиться: