Новости

В Геленджике пройдет международный горный забег 29.09.2022
В Геленджике пройдет международный горный забег.

Накануне мероприятия глава курорта Алексей Богодистов встретился с организаторами.


Масштабный спортивный забег «White Bride Ultra Gelendzhik 2022» впервые пройдет в Геленджике. В нем примут участие около 1500 спортсменов из различных уголков России и даже из других стран.

Алексей Богодистов в начале встречи сделал акцент на безопасности трасс для участников и комфорте для жителей и гостей курорта. Организаторы отметили, что уже проинспектировали трассу: на предмет безопасности согласовали ее со спасателями, график перекрытия дорог по улицам – с ГИБДД. По некоторым из них будет временно ограничен проезд в период проведения – 1 и 2 октября.

Более того, глава курорта подчеркнул важность минимизировать развлекательный аспект мероприятия. В нынешних реалиях крайне неуместно проводить праздники. Организаторы с пониманием отнеслись к замечанию, поэтому забег пройдет без фейерверков и карнавальной составляющей.

Старт и финиш трейлраннеров состоится на Центральной площади. Для участников подготовлены пять дистанций: на 15, 30, 50, 75 и 120 км. Две из них – на 15 и 50 км – линейные, остальные – кольцевые, то есть трейлраннеры финишируют в той же точке, где стартовали.

Предусмотрены также дистанции для детей и так называемый забег невест. Все они пройдут на Толстом Мысе, недалеко от маяка. Детские дистанции, как и для невест, составят один километр. Ребята в возрасте 10-14 лет пробегут 3 км.

Большая часть забегов состоится 2 октября. А самый продолжительный – на 120 км – стартует 1 октября и завершится спустя 28 часов – в 20.00 воскресенья.

Алексей Богодистов в ходе встречи отметил, что Геленджик в последние годы привлекает все больше качественных и популярных у спортсменов разных стран мероприятий.

- Для нашего города очень престижно принимать White Bride Ultra на своей земле. Важно, чтобы подобные мероприятия продолжались и складывались в добрые спортивные традиции на курорте, - подытожил встречу глава курорта.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 473
Дата изменения: 29.09.2022 17:53:57
Вернуться назад Поделиться: