Новости

Жилищно-коммунальная сфера стала темой рабочего совещания 04.10.2022
Жилищно-коммунальная сфера стала темой рабочего совещания.

Его провел со своими заместителями глава Геленджика Алексей Богодистов.


Первой темой, вынесенной на повестку дня, стали вопросы подготовки к отопительному сезону и благоустройства на курорте. До традиционного начала осенне-зимнего периода остается меньше двух недель, к 15 октября город должен быть готов к подаче и приему теплоносителя.

На территории муниципалитета 27 котельных, в ведении города 24 из них. Как доложил заместитель главы Юрий Кациди, курирующий блок ЖКХ, на объектах проведены ремонты и ревизии оборудования. Заключены контракты на поставку горючего для котельных, работающих на мазуте и дизельном топливе. Алексей Богодистов сделал акцент на том, чтобы материалы закупались высокого качества.

Все объекты социальной сферы готовы к отопительному сезону, 90% многоквартирных домов также проверены и могут принимать теплоноситель.

Глава поставил задачу ответственному заместителю заготовить в достаточном количестве песчано-соляную смесь для работы коммунальных служб в гололед. Чтобы обеспечить все коммунальные предприятия муниципалитета, необходимо порядка 2,4 тонны готовой смеси. В настоящее время имеется около 400 тонн, контракты на приобретение заключены.

Параллельно город ведет работы и по подготовке к следующему курортному сезону. За счет средств курортного сбора планируется дальнейшая работа по установке малых архитектурных форм. Сейчас идет установка 85 современных уличных фонарей вдоль улицы Ленина. Уже уложены кабели и залиты закладные. Скоро начнется монтаж конструкций. Работы планируется завершить уже до конца октября. Сумма контракта составила 12,9 млн рублей.

Все основные работы ведутся в рамках графика и установленных сроков.

В завершение совещания глава Геленджика поставил задачу специалистам уже сегодня готовить проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта дорог в 2023 году. В планах – полностью заменить покрытие улиц, Маячной, Пограничной. Части улицы Кирова и нанести разметку с использованием устойчивого термопластика. Что касается центральной улицы – Кирова - важно выполнить эти работы вне курортного сезона.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 2376
Дата изменения: 05.10.2022 12:26:27
Вернуться назад Поделиться: