Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ УТВЕРДИЛО ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ САМОКАТОВ И ГИРОСКУТЕРОВ. 07.10.2022

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ УТВЕРДИЛО ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ САМОКАТОВ И ГИРОСКУТЕРОВ.

Этого правового акта в Геленджике очень ждали, ведь в последние годы администрация курорта вела активную работу по очищению набережной города от электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. Для этого на протяжении всей набережной были установлены дорожные знаки, устанавливающие исключительно пешеходную зону.

Теперь же на законодательном уровне четко определен механизм движения электросамокатов и подобного вида транспорта. За их нарушение – ответственность.

Изменения в Правилах дорожного движения определили предельную скорость движения электросамокатов, электроскейтбордов, гироскутеров, сегвеев, моноколёс. Она составила 25 км/ч.

Ездить по тротуарам и велодорожкам смогут только средства передвижения не тяжелее 35 кг. При этом пешеходам они обязаны уступать дорогу.

Пересекать дорогу по пешеходному переходу пользователи гироскутеров, сегвеев и аналогичных устройств могут только спешившись. Зоны для перемещений будут обозначены специальными дорожными знаками.

Ездить на электросамокате по проезжей части могут только люди старше 14 лет. Средство индивидуальной мобильности обязано быть оснащено тормозной системой и фарами белого и красного цвета. Более того, перемещаться можно только по правому краю проезжей части дороги, где максимально разрешенная скорость не выше 60 км/ч и разрешено движение велосипедистов.

Важно отметить, что те, кто ездит на обычных самокатах и роликовых коньках по-прежнему приравниваются к пешеходам.


Количество показов: 1724
Дата изменения: 07.10.2022 14:02:14
Вернуться назад Поделиться: