Новости

Пальм в Геленджике становится все больше 12.10.2022
Пальм в Геленджике становится все больше.

Эксперимент по высадке теплолюбивых растений, начатый в Геленджике в прошлом году, продолжается в этом. Эксперты говорят, что теплая осень – самое удачное время для этого.


В 2021-м на территории курорта, преимущественно на набережной, было высажено в грунт порядка 50 различных пальм. Уход и укутывание в особенно холодное время показали, что пальмы прекрасно чувствуют себя в нашем климате. Поэтому в этом году высадку тропических деревьев продолжили. В этом сезоне в Геленджике в пяти локациях их появится 28 штук разновидностей трахикарпус и хамеропс.

Боле того, вместе с пальмами на клумбах курорта появляется новый многолетник – олеандр. Ранее его не высаживали в Геленджике. Выбор остановили на нем потому, что этот вечнозеленый кустарник выдерживает морозы до -10 градусов, а также красиво цветет с августа по октябрь и тем самым украшает «зеленые» уголки города. Первые 17 кустов уже занимают свои места на клумбах.

Традиционными уже стали высадки лаванды, ее кустики обрамляют клумбы курорта.

Кстати, упор этой осенью озеленители сделали на центральных улицах города. Растения высаживают на новых и уже имеющихся клумбах по улицам Луначарского, Туристической, Кирова (в районе городской женской консультации).

Кроме того, по поручению главы Геленджика Алексея Богодистова, озеленители планируют высадить кипарисовики на участке новой дорожной развязки, в районе 3-го километра. Это значительно оживит «асфальтный» ландшафт.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 1069
Дата изменения: 12.10.2022 17:07:22
Вернуться назад Поделиться: