Новости

Приближается начало отопительного сезона 14.10.2022
Приближается начало отопительного сезона.

Что сделано к 15 октября - календарному старту осенне-зимнего периода.


Вопросы подготовки к отопительному сезону не снимаются с повестки дня. Поставленные главой Геленджика Алексеем Богодистовым на очередном планерном совещании задачи по подготовке к зиме решаются в рабочем порядке и должны быть сведены в паспорта готовности объектов.

Объекты социальной сферы готовы к отопительному сезону, из 463 многоквартирных домов на централизованном отоплении, 94% проверено и готово к приему теплоносителя, на остальных работы завершаются. На территории муниципалитета - 33 котельных, в ведении города - 27 из них. 25 котельных полностью подготовлены, на двух - №22 и №3 - до конца текущей недели все ремонты также будут закончены.

- В котельных проведены работы с заменой аварийных и установкой новых дымовых труб и котлов. На сегодня заключены договоры на поставку мазута и дизельного топлива. Первые поставки горючего получили. Заполняем емкости к началу отопительного сезона с запасом, чтобы не было перебоев. Пополняем и резервный запас материалов. Готовность предприятия к осенне-зимнему периоду проверил Ростехнадзор. Были небольшие замечания, мы их устраняем, - сообщил директор МУП «Тепловые сети» Сергей Загинайлов.

На случай гололеда руководители ресурсоснабжающих организаций города нацелены главой Геленджика на то, чтобы запасов песчано-соляной смеси и единиц спецтехники было достаточно.

Коммунальные предприятия муниципалитета заключили контракты на поставку антигололедных реагентов. Резервный запас готовой песчано-солевой смеси уже имеется – около 400 тонн. Для работы в осенне-зимний период наши коммунальщики готовы направить имеющееся количество комбинированной спецтехники, которая сможет и снежные заносы расчищать. При необходимости продолжат использование навесного оборудования и мобильной техники для уборки пешеходных зон в условиях снегопада, как это уже делали сотрудники МУП «Александрия» в Кабардинском округе.

В муниципальных предприятиях Геленджика и округов к работе в зимнее время готовы 19 единиц техники.

Итоговый документ подготовки города к отопительному периоду – паспорт готовности. Пакет документов для его получения Геленджик направил в краевое министерство топлива и энергетики.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 1564
Дата изменения: 16.10.2022 13:14:38
Вернуться назад Поделиться: