Новости

Геленджичане ответили на вопросы большого диктанта 03.11.2022

Геленджичане ответили на вопросы большого диктанта.

В режиме оффлайн геленджичане сегодня присоединились к "Большому этнографическому диктанту".

Школьники, студенты и преподаватели, представители национальных общин и диаспор, органов ТОС - порядка 30 человек собрались в Греческом культурном центре.

Приветствовала участников мероприятия заместитель главы Геленджика Янина Скорикова и председатель Совета молодых депутатов городской Думы Елена Судакова.

Задания для участников до 16 лет состояли из 20 общефедеральных вопросов, для взрослых – из 30, десять из которых были уникальными для каждого российского субъекта.

На диктант отводилось 45 минут, в течение которых можно было дать вариант ответа на сложные, порой, вопросы об особенностях письменности, одежды, праздниках и колорите народов нашей страны.

Символично, что начало акции проводится в канун Дня народного единства, ведь основная задача диктанта заключается в том, чтобы у россиян и наших соотечественников за рубежом появилось желание узнавать о традициях своих предков и народов, проживающих рядом.

Напомним, что до 8 ноября еще можно ответить на вопросы "Большого этнографического диктанта" в онлайн формате на официальном сайте www.miretno.ru. Посе 11 ноября на этом же ресурсе будут опубликованы правильные ответы.

Источник:Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 2013
Дата изменения: 03.11.2022 18:30:42
Вернуться назад Поделиться: