Новости

Избранных президентов пригласили в администрацию 10.11.2022

Избранных президентов пригласили в администрацию.

Этому предшествовали школьные выборы в октябре. Кандидаты прошли все этапы избирательного процесса - участвовали в агитационной кампании, предвыборных дебатах и победили, став президентами школ.

Бодрым шагом и с искоркой в глазах лидеры ученического самоуправления пришли на первую свою экскурсию в администрацию.

О том, что в городе существует система мониторинга обращений граждан в социальных сетях, ребята узнали в муниципальном центре управления. Сообщения поступают через систему «Инцидент менеджмент», рассматриваются и решаются с привлечением соответствующих подразделений администрации города.

Председатель территориальной избирательной комиссии «Геленджикская» рассказал о стоящих перед комиссией задачах. И пригласил ребят участвовать в избирательном диктанте, интеллектуальных играх «Избирательный марафон» и других инициативах, проводимых специально для молодежи.

О своей работе президентам рассказала заместитель главы по социальным вопросам. Лидеры школ узнали, какой блок вопросов курирует Елена Василенко. Она пожелала ребятам быть инициативными и честными, небезразличными к трудностям и мнению других.

Рады были пообщаться с президентами в отделе по взаимодействию со средствами массовой информации. Для желающих попробовать себя в качестве репортера на телевидении или в газете открыта такая возможность.

Интересная беседа состоялась с председателем городской Думы. Михаил Димитриев напомнил школьным лидерам, которым в этом учебном году предстоит решать задачи школьного самоуправления, как важно при реализации проектов учитывать их социальную значимость, а не только личный интерес.

Но, конечно, больше всего вопросов лидеры школ адресовали главе Геленджика Алексею Богодистову. На заседании ученического совета состоялся честный разговор на разные темы.

На некоторые вопросы были тут же даны поручения руководителям. Так, по поводу восстановления футбольного поля в селе Архипо-Осиповка поступило распоряжение готовить смету расходов. Поддержал глава муниципалитета идеи о возобновлении Школьной лиги КВН, проведении забега школьников по набережной и конкурса на лучшую экскурсию для школьников по памятным местам Геленджика.

В торжественной обстановке Алесей Богодистов вручил ребятам удостоверения президентов школ. От имени своих коллег клятву президентов произнес Любомир Макаров, лидер школы №20 им. Н.И.Ходенко.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

 


Количество показов: 330
Дата изменения: 10.11.2022 13:21:53
Вернуться назад Поделиться: