Новости

Аграрии Геленджика собрали рекордный урожай плодов и винограда 14.11.2022 Аграрии Геленджика собрали рекордный урожай плодов и винограда.

Сельскохозяйственные предприятия Геленджика завершили уборку плодов и винограда. Прогнозируемый рост урожайности оправдался, и аграрии подвели итоги с высокими показателями. 

На курорте яблоки, персики и виноград собирают два плодоводческих и четыре виноградарских хозяйств. 

Валовый сбор, включая фермерские хозяйства, составил 10 730 тонн: 7 470 тонн - плодов и 3 260 тонн - винограда. Превышение по сравнению с 2021 годом - более, чем на 600 тонн, и это несмотря на плохой урожай косточковых культур. 

Во фруктохранилище, в котором в этом году прошла реконструкция,  заложено порядка 3 000 тонн яблок таких сортов, как «Ренет Симиренко», «Айдаред», «Гренни Смит».

Наши местные яблоки можно купить на традиционной ярмарке выходного дня. Виноград, собранный с полей вручную, направлен на четыре винодельни для производства геленджикских вин.  

В Геленджике на постоянной основе ведется закладка новых гектаров виноградников и садов. Аграриев поддерживает городская администрация, привлекая на реализацию проектов финансирование из профильных фондов и льготные заемные средства. В том числе благодаря и этому в текущем году собран рекордный урожай плодов и винограда.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Количество показов: 972
Дата изменения: 14.11.2022 16:50:58
Вернуться назад Поделиться: