Новости

Почти 75 млн рублей курортного сбора в Геленджике направили на благоустройство 23.11.2022

Почти 75 млн рублей курортного сбора в Геленджике направили на благоустройство.

На средства, собранные в 2021-м и текущем годах удалось создать несколько зон для детского и взрослого отдыха.

Средства курортного сбора, взимаемые в курортных городах, имеют целевое назначение и могут быть направлены на благоустройство территорий. В Геленджике в внутригородских округах, благодаря и курортному сбору, мест притяжения становится больше.

В самом центре города, на набережной открылся тематический сквер. На месте, где ранее был пустырь, установлены навес с качелями, скамейки, музыкальные инструменты и фонтан в форме трех балерин.

На территории сквера уложена тротуарная плитка, рулонный газон, установлены урны.

В Кабардинке ведутся работы по созданию спортивной площадки. Выполнена планировка площадей, устройство под фундаменты основания для резинового покрытия, сконструированы подпорные стены. Завершается облицовка керамическими цветными плитами. Поставка спортивного оборудования и последующий монтаж ожидаются в ближайшее время.

В селах Архипо-Осиповка и Дивноморское также идут работы по благоустройству территории. Выполнена разработка грунта с помощью специализированной техники, а также геодезическая съемка. Обустраиваются линии электропередач освещения.

Кроме того, по ул. Ленина в Геленджике уже завершены работы по монтажу 58 наружных фонарей. Они установлены на участке от улицы Луначарского до Центральной площади курорта.

Во внутригородских округах на набережных смонтированы малые архитектурные формы: в Кабардинке – два цветущих розовых куста с подсветкой, в Архипо-Осиповке – деревья необычной формы, которые тоже подсвечиваются в вечернее время, в Дивноморском – две скамейки необычной «О»-образной формы.

На это все из средств курортного сбора направлено 74,8 млн рублей.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 1546
Дата изменения: 23.11.2022 11:22:42
Вернуться назад Поделиться: