Новости

Библиотечной системе Геленджика – 45 лет 15.12.2022

Библиотечной системе Геленджика – 45 лет.

По этому поводу в библиотеке имени Владимира Короленко прошло праздничное мероприятие.

Поздравить учреждение с юбилеем пришли председатель Думы Геленджика Михаил Димитриев, начальник управления культуры Екатерина Себелева, ветераны отрасли, депутаты городской Думы, руководители и сотрудники других учреждений культуры, представители творческой интеллигенции, молодежь и школьники.

Библиотека имени Короленко является центром библиотечной системы Геленджика, куда входит 15 учреждений. Несмотря на солидный возраст, сегодня библиотека – это современное трансформируемое пространство. По инициативе главы города Алексея Богодистова, в учреждении сделан капитальный ремонт помещений и фасада, заменена мебель. В планах – дальнейшее развитие: создание летнего читального зала и арт-кафе на открытой площадке. При этом назначение осталось прежним – библиотеки являются главным хранилищем почти 400 тысяч книжных изданий.

Есть даже отдел редких книг, где собрана особо ценная литература, в т.ч. книги 19 века. Чтобы их содержание сделать общедоступным,  книги оцифровываются специалистами  на планетарном сканере и заносятся в электронную базу.

Михаил Димитриев оценил модернизацию библиотеки, поздравил ЦБС с юбилеем и пожелал системе и дальше развиваться, находить новые формы работы и привлекать все больше читателей.

Екатерина Себелева передела юбилярам от главы Геленджика Алексея Богодистова приветственный адрес и искренние слова поздравлений с 45-летием.

В ходе мероприятия ветераны учреждения поделились воспоминаниями: с чего начиналась централизация библиотечной системы, кто ее возглавлял, каким был коллектив и традиции в нем десятки лет назад.

Директор ЦБС Геленджика Татьяна Егорова провела торжественную процедуру "Посвящение в профессию" молодых сотрудников, которые сегодня работают в библиотечной системе муниципалитета.

Творческую нотку в мероприятие добавили представители Детской школы искусств и Дворца культуры города.

Пример модернизации центральной библиотеки является стимулом для совершенствования и других учреждений отрасли.


Количество показов: 1531
Дата изменения: 15.12.2022 13:11:52
Вернуться назад Поделиться: