Новости

 Состоялась последняя в этом году сессия Думы муниципалитета Геленджика 26.12.2022
Состоялась последняя в этом году сессия Думы муниципалитета Геленджика.

О том, какие важные решения были приняты в ее ходе, на своей странице во "ВКонтакте" сообщил глава курорта Алексей Богодистов:

 "Утвердили бюджет города на ближайшие три года. Для того чтобы ускорить реализацию, таких масштабных проектов как строительство коллектора, который «отведет» от города залповые осадки, рекультивация мусорного полигона, реконструкция очистных сооружений канализации «Кабардинка», строительство школы на 1550 мест в городе и детского сада на 120 мест в Кабардинке, закладываем финансирование из средств местного бюджета. В дальнейшем средства будут возвращены в бюджет муниципалитета из федерального и краевого.

По-прежнему приоритет бюджетного финансирования отдаем социальному блоку. Уделим внимание как учреждениям образования, культуры, спорта, так и сотрудникам отрасли. Депутаты единогласно одобрили нашу инициативу по расширению категорий получателей компенсации за наем жилья. Теперь это не только педагоги, работники культуры и тренеры спортшкол, но и инструкторы по спорту. Они также смогут получать 15 тыс. рублей ежемесячно.

В дополнение к проводимой в городе патриотической работе, депутаты утвердили собственные дополнительные проекты. Это «Дружба народов Геленджика» и «Юные патриоты». В рамках этой деятельности наше подрастающее поколение узнает еще больше о нашем многонациональном городе и его жителях.

Поблагодарил депутатский корпус за плодотворную работу в уходящем году".


Количество показов: 1312
Дата изменения: 27.12.2022 12:55:15
Вернуться назад Поделиться: