Новости

 Проект Геленджика выиграл в конкурсе Президентских Грантов 13.01.2023

Проект Геленджика выиграл в конкурсе Президентских Грантов.

Грант в размере почти 500 тыс. рублей, вместе с собственными средствами будет направлен на реализацию проекта «Кавказская Атлантида». Он посвящен трудным проблемам истории и их решению методами современного искусства и просвещения. Одним из главных партнеров проекта стал историко-краеведческий музей курорта и его сотрудники.

Инициатор и создатель проекта поднял проблему неосведомленности общества и обилия исторических мифов о древней истории Геленджика, истории Черкесии, неинформированность жителей и туристов Геленджика об истории автохтонного этноса побережья - черкесах (адыгах).

Главной составляющей станет выставка с участием художников-резидентов галереи «Glubina» (Москва) и авторов, чьи работы будут соответствовать концепции.

Выставка состоится в Москве, в галерее «Glubina» в июне 2023 года. Предварять ее будет открытая лекционная онлайн-программа по истории региона и современному искусству.

В проекте принимают участие следующие партнеры: управление культуры, искусства и кинематографии администрации Геленджика, историко-краеведческий музей курорта, городское общество «Адыгэ Хасэ» (Геленджик), филиал КУБГУ (Геленджик), национальный музей Республики Адыгея, «Музей Басманного района» (Москва), факультет современного искусства Высшей школы «Среда обучения» (Москва).

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 2074
Дата изменения: 13.01.2023 16:49:57
Вернуться назад Поделиться: