Новости

Когда искусство лечит 23.01.2023

Когда искусство лечит.

В минувшие выходные воспитанники организации «Радоваться жизни» - дети с ограниченными возможностями здоровья – показали, как занятия вокалом, рисованием и театральными видами искусства помогают им развиваться.

Летом прошлого года организация «Радоваться жизни», в которую входят 118 детей с различными заболеваниями, выиграла Президентский грант для социализации детей и молодежи с инвалидностью, развития их интеллектуальных и творческих способностей.

Полученные средства были направлены на приобретение музыкальных инструментов, оборудования, а также оплату занятий по вокалу, театральному мастерству, рисованию и многое другое. Всего за полгода занятиями были охвачены более 50 ребят.

Вчера воспитанники организации «Радоваться жизни» показали, чему научились за это время. В холле Центра творчества развития детей и юношества была организована выставка рисунков, а на сцене Центра дети демонстрировали свои достижения в вокале, игре на инструментах, кукольном театре.

По мнению специалистов, такие занятия позволяют детям и молодежи с особенностями развития лучше социализироваться, комфортнее чувствовать себя в обществе. А что касается терапевтического эффекта, то это и развитие дыхания, речи, улучшение мелкой моторики, снятие гипертонуса в мышцах.

Более того, отмечает руководитель организации «Радоваться жизни» Людмила Прохоренко, достигнутый эффект вдохновил на написание следующего проекта и дальнейшего участия в Президентской грантовой программе. Это позволит ребятам продолжать занятия.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.


Количество показов: 771
Дата изменения: 24.01.2023 14:14:33
Вернуться назад Поделиться: