Вернуться к обычному виду

Состоялось заседание комиссии по регистрации и учету аттракционной техники на территории муниципального образования город-курорт Геленджик

  
Состоялось заседание комиссии по регистрации и учету аттракционной техники на территории муниципального образования город-курорт Геленджик

30.05.2013

Начало курортного сезона для городских аттракционов - время масштабных испытаний. Эксперты досконально проверяют все: и состояние конструкций, и работу системы безопасности.

Каждый год предпринимателям, которые осуществляют аттракционную деятельность, необходимо проходить техническое освидетельствование.

В этом году в Геленджике будут работать более 40 аттракционов. Правда, часть из них к эксплуатации пока не допущена. Но не потому, что они неисправны - просто не успели пройти ежегодный техосмотр.

Прежде чем комиссия приступила к рассмотрению вопроса о регистрации аттракционной техники, всем присутствующим напомнили правила безопасности посетителей и обслуживающего персонала аттракционов.

Правила обязательны для организаций всех форм собственности, осуществляющих эксплуатацию аттракционов на территории Краснодарского края. Обслуживающий персонал организаций, осуществляющих эксплуатацию аттракционов, обязан знать и выполнять требования Правил, а также уметь оказывать первую помощь пострадавшим при несчастных случаях.

Ответственность за состояние охраны труда и пожарной безопасности в организациях, осуществляющих эксплуатацию аттракционов, возлагается непосредственно на их руководителей.

Руководитель организаций, осуществляющих эксплуатацию аттракционов, обязан обеспечивать безопасные условия отдыха посетителей и труда обслуживающего персонала путем проведения необходимых организационных и технических мероприятий по безопасности в соответствии с требованиями Правил, а также осуществлять постоянный контроль за их выполнением.

Необходимо помнить, что для каждого аттракциона должны быть разработаны и утверждены инструкции по безопасной эксплуатации, в которые должны быть включены требования раздела «Техника безопасности», внесенные изготовителем аттракциона в эксплуатационную документацию, а также дополнительная информация по конкретным условиям эксплуатации.

Просмотров: 1341

Возврат к списку