Вернуться к обычному виду

Для детей от 7 до 15 лет

  
Для детей от 7 до 15 лет

09.07.2013

На Кубани детскому отдыху и оздоровлению уделяется особое внимание. В свою очередь пансионаты и санатории Геленджика могут похвастать тем, что среди них есть такие лечебно-оздоровительные учреждения, которые специально предназначены для отдыха детей и подростков. Идеальным местом для такого детского отдыха и оздоровления считаются санатории и пансионаты Геленджика, расположенные в селе Кабардинка.

Одним из таких можно назвать детский оздоровительный пансионат «Кировец» круглогодичного действия. Здания его корпусов вмещают более 600 детей за одну лишь только смену.

Вот уже на протяжении 30 лет здравница успешно развивается и представляет из себя целый комплекс для детского отдыха и оздоровления.

В 1986 году руководителем тогда еще Ленинградского пионерлагеря Кировского завода стал коренной житель и патриот своей малой родины с. Кабардинки, Иван Иванович Атмачев. С тех пор было проведено большое количество капитальных ремонтов, улучшение материальной оснащенности здравницы. Благодаря чему в последнее десятилетие детский пансионат «Кировец» является неоднократным победителем конкурсов-смотров, проводимых ФСС России среди детских санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия.

Сегодня территория «Кировца» включает в себя два полностью оборудованных жилых комплекса, концертный зал, кинотеатр, собственный галечный пляж, крытый бассейн с морской водой. Каждый год более 100 человек персонала (а в летний период 240 человек) принимают детей практически со всех регионов России. В основном это жители средней полосы России, Урала и Сибири.

Как отмечает сам Иван Иванович:

- Я всем сердцем люблю свою малую Родину, и очень хочется, чтобы отдых в Кабардинке запомнился детям. Мы проводим различные мероприятия, с помощью которых решаются и вопросы воспитания, и вопросы развития и обучения. Без любви к детям, без полной отдачи своей работе вряд ли бы удалось создать в санатории теплую, добрую атмосферу, пробудить в детях желание дружить и смотреть на жизнь с оптимизмом.

Благожелательное отношение персонала здравницы, уважение, умение прислушиваться к мнению детей отмечают и сами ребята, делясь своими впечатлениями о санатории, а это, пожалуй, самое главное.

Просмотров: 1086

Возврат к списку