Вернуться к обычному виду

Геленджик станет подготовительной площадкой для российских спортсменов

  
Геленджик станет подготовительной площадкой для российских спортсменов

15.07.2013

Разговоры о строительстве Федерального центра водных видов спорта сборных команд РФ в Геленджике идут уже давно. И Геленджик выбран не случайно, ведь именно наш курорт уже третий раз подряд побеждает в ежегодном конкурсе лидеров туриндустрии «Курортный Олимп». Кроме того, администрацией города разработана программа по созданию спортивно-развлекательного комплекса «Атлант» на земельном участке общей площадью более 10 га, 2 га из которых планируется выделить под строительство Центра водных видов спорта.

По проекту в перечень объектов Центра водных видов спорта входят крытый плавательный бассейн, крытый бассейн для прыжков воду, открытый плавательный бассейн и крытый бассейн для водного поло.

На сегодняшний день, Федерация водного поло не имеет тренировочной базы в Южном регионе. Строительство такого бассейна позволит Федерации проводить круглогодичные сборы. Кроме того, по проекту здание бассейна предусматривает всю необходимую инфраструктуру, включая душевые кабины и помещения для переодевания, инвентарную и др.

В перспективе крытый и открытый плавательные бассейны – это не только тренировочные площадки, но и площадки для соревнований и первенств различного уровня.

Примечательно, что при разработке концепции создания Центра водных видов спорта в Геленджике учитывались интересы различных спортивных федераций. Если данный проект будет одобрен, то в скором будущем Геленджик вполне может претендовать не только на звание Черноморского курорта, но и на звание одного из самых спортивных городов на побережье.

Просмотров: 1108

Возврат к списку