Вернуться к обычному виду

Виктор Хрестин посетил спортивный зал «Прометей» для людей с ограниченными возможностями здоровья

  
Виктор Хрестин посетил спортивный зал «Прометей» для людей с ограниченными возможностями здоровья

12.07.2013

В декабре 2011 года в Геленджике был открыт специализированный зал «Прометей». Современный спортивный зал включает в себя две зоны: для игровых видов спорта и для силовой тренировки, душевые и просторные раздевалки.

Именно в этом зале состоялась встреча главы муниципалитета с представителями общества инвалидов. Место встречи выбрано неслучайно. Более 300 человек с ограниченными возможностями здоровья являются постоянными посетителями этого специализированного зала. За последнее время в нем появилось 2 новых тренажера, в том числе беговая дорожка. По словам Виктора Александровича, в ближайшем будущем планируется покупка еще 3 новых тренажеров.

Виктор Хрестин решил провести встречу для того, чтобы узнать, что сегодня волнует инвалидов, какая дополнительная поддержка со стороны администрации может быть оказана.

Как показала беседа, трудности по-прежнему существуют. Очевидно, что есть и положительные вещи, как и, к сожалению, проблемы, которые с годами не уходят. На протяжении двух часов глава обсуждал с инвалидами наболевшие вопросы.

Говорили много: о разбитых тротуарах, о нехватке урн, о незаконных парковках. Также был поднят вопрос о недавно установленных пандусах в разных частях города: возле магазинов и на спусках возле пляжей. Как оказалось на практике, многие из них бесполезны, так как подниматься по ним невозможно не только, человеку в инвалидной коляске или на костылях, но и здоровому. Сделаны они совсем не в соответствии с установленными требованиям. На замечание Виктор Александрович отреагировал и пообещал уже в конце недели организовать специальный рейд совместно с работниками архитектуры, чтобы те, в свою очередь, проверили все технические требования к пандусам, установленным возле магазинов и в общественных местах.

По завершении встречи прозвучало много слов благодарности в адрес главы. Как отметила председатель городского общества инвалидов Галина Викторовна Вагина:

- Сегодня многое в обществе делается для того, чтобы люди с ограниченными возможностями физического здоровья не чувствовали себя оторванными от общей жизни. Очень много делается для инвалидов по вопросу доступной среды. Это очень сложная работа, которая требует больших капитальных вложений, но она ведется. И очень важно, что сегодня есть понимание и поддержка со стороны администрации. Спасибо вам большое за это!

Виктор Александрович также высказал благодарность в адрес участников встречи:

- Хочу искренне поблагодарить вас за участие в этой встрече, потому что все вы действительно люди сильные духом, мужественные. И глядя на вас, те, у кого нет таких проблем со здоровьем, должны ценить не только то, что имеют, но и работать гораздо лучше, потому что, они тем самым, будут помогать и вам, в том числе.

Те вопросы, которые обсуждались на встрече, - это лишь часть проблем, с которыми сталкиваются люди с ограничениями по здоровью. Однако приятно отметить, что ситуация все-таки меняется в лучшую сторону.

Просмотров: 1215

Возврат к списку