Вернуться к обычному виду

Счастливое число семь

  
Счастливое число семь

18.07.2013

Среди наших космонавтов установилась добрая традиция оставлять о себе память на геленджикской земле. Все космонавты, находящиеся на отдыхе и проходящие процесс реабилитации в Геленджике, высаживают деревья.

Первыми, кто высадил на Аллее деревья стали космонавты Олег Иванович Скрипочка и Александр Юрьевич Калери. Они посетили санаторий «Архипо-Осиповка» в 2011 году и стали основоположниками этой доброй традиции.

В 2012 году с почетной миссией Аллею навестили Герои России А.М.Самокутяев и Ю.В.Лончаков. В том же году Геленджик посетил глава Звездного городка Николай Рыбкин. Он совместно с главой муниципалитета Виктором Хрестиным также внесли свою лепту и посадили еще две пицундские сосны.

Сегодня на реабилитации в Архипо-Осиповке находится летчик-испытатель, Герой России, Олег Дмитриевич Кононенко. Посаженное на днях дерево стало седьмым.

В наши дни ряды космонавтов пополняются. И мы уверены, что и Аллея будет пополняться новыми посадками, что способствует не только сохранению памяти о славных страницах освоения космического пространства, но и распространению новых знаний о космической эре.

Просмотров: 878

Возврат к списку