Вернуться к обычному виду

Кубань – не проходной двор!

  
Кубань – не проходной двор!

25.07.2013

На сегодняшний день миграционная ситуация в Краснодарском крае требует постоянного внимания как со стороны органов власти всех уровней, так и со стороны общества в целом.

В связи с этим в администрации Краснодарского края прошло селекторное совещание под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева с представителями правоохранительных органов, казачества и главами муниципалитетов.

На совещании докладывали том, как проходят рейды по выявлению рабочих-нелегалов, насколько регулярна и результативна эта работа.

- Мигранты приезжают на Кубань не просто работать, они стремятся осесть и закрепиться в регионе. Необходимо уже сейчас выработать меры по более глубокому миграционному контролю и своевременному выводу иностранной рабочей силы из региона, - отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Также Александр Николаевич подчеркнул, что доверие со стороны населения к казакам растет. На прошлом Совете безопасности было принято решение привлекать к рейдовым мероприятиям и казачество.

О совместных мероприятиях доложил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. С июня 2013 года было проведено 70 рейдов, в ходе которых было выявлено 745 нарушений, а более 160 человек привлечено к административной ответственности.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались направления деятельности, способствующие пресечению теневой миграции, наносящей урон и экономике, и имиджу края. - Мы - развивающийся регион, и миграционный вопрос всегда будет существовать, однако, мы должны сделать так, чтобы на Кубань ехали законно. Только так можно добиться порядка, - заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Подобной позиции придерживается и глава муниципалитета Виктор Хрестин. В рамках реализации государственной миграционной политики, профилактики правонарушений среди иностранных граждан и лиц без гражданства, при тесном взаимодействии сотрудников УФМС, МВД, ФСБ, прокуратуры, при поддержке общественности и казачества на территории муниципального образования город-курорт Геленджик проводится целенаправленная работа.

Так, с июня 2013 года было составлено 211 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов в сумме 1235000 рублей, из них взыскано 448000 рублей.

За нарушение миграционного законодательства за пределы Российской Федерации выдворено 33 иностранных гражданина, 18 из них запрещен повторный въезд.

Скоординированные профилактические мероприятия, направленные на пресечение незаконной миграции на территории муниципалитета, будут продолжены.



фото с сайта http://admkrai.kuban.ru

Просмотров: 1221

Возврат к списку