Вернуться к обычному виду

Встреча со священником

  
Встреча со священником

26.07.2013

24 июля в стенах воскресной школы при Свято-Вознесенском храме, который украшает самое сердце Геленджика уже более 100 лет, состоялась встреча Отца Александра Благочинного Геленджика с молодым поколением.

Вначале Отец Александр прочитал небольшую лекцию об экстремистских движениях. Террористические акты стали частым и неприятным явлением в некоторых регионах нашего государства. Зачастую они имеют под собой религиозную основу. Самое печальное, что в подобные группировки попадает молодежь. Дабы исключить зарождение зерна ненависти в кругах молодежи, встречи молодых ребят с духовным лицом направлены на духовно-нравственное воспитание и служат основополагающим звеном мира, дружбы и единства всех народов.

На сегодняшний день на территории Большого Геленджика проживает более 90 000 человек и более 70 народностей и национальностей. Многие гости Геленджика порой удивляются, как на относительно небольшой территории уживаются представители различных конфессий: христиане, мусульмане, буддисты, иудеи и другие. Ведь зачастую случается, что именно различия в вероисповеданиях являются доводами для объявления войны, а иногда, как показывает практика, межконфессиональные конфликты способны расколоть целые государства.

Так в чем же заключается геленджикский секрет мирного сосуществования большого количества различных национальностей, диаспор и этнических групп? Ответ кроется в молодежи Геленджика, воспитанной в лучших традициях нашего края.

На встрече Отец Александр рассказал о себе, почему он выбрал этот путь и стал священнослужителем. В завершении рассказа священник поведал о любви, терпимости, об уважении и почитании родителей и старшего поколения, и конечно же, о всеобщем мирском единении.

- Сегодня мир – это огромная яма информационной глобализации, вырытая псевдо-цивилизационным обществом. Засоряя голову повседневным коммуникационным мусором, часто бросаясь в крайности, люди сами сеют семя раздора, негатива и все чаще подрывают химический заряд, - в завершении своей речи отметил Отец Александр.

Просмотров: 1172

Возврат к списку