Вернуться к обычному виду

Кино под открытым небом

  
Кино под открытым небом

20.08.2013

«Кинопаркинг» - одна из новинок курортного сезона. Хотя сами автокинотеатры существуют уже более 80 лет, для Геленджика это диковинка.

Как следует из названия, это и парковка, и кино, то есть все, что нужно для киноманов, не желающих расставаться с комфортом любимого автомобиля.

Уличный кинотеатр работает ежедневно. Фильмы демонстрируются на большом экране размером 5Х3 метра. Организаторы планируют показывать по два сеанса в день, а в выходные дни – дополнительный сеанс для самых увлеченных.

Из-за особенностей кинопоказа под открытым небом работа кинотеатра носит сезонный характер, и все сеансы начинаются после захода солнца. Первый сеанс в автокинотеатре будет начинается в 22 часа, а второй – в полночь.

В репертуаре ленты различных жанров: блокбастеры, молодежные комедии, триллеры, ужасы, роад муви, арт-хаус, независимое и авторское кино, а также проверенная временем черно-белая классика.

Первые автокинотеатры появились в Америке в начале 30-х годов. К середине 50-х в США существовало уже более четырех тысяч автокинотеатров. В 1953 году два из них экспериментировали даже с 3D-технологиями.

Но с приходом популярности телевидения в 70-е годы, все они постепенно перестали пользоваться спросом.

Зато сегодня можно говорить о том, что автокинотеатры переживают второе рождение.

Просмотров: 1261

Возврат к списку