Вернуться к обычному виду

День солидарности в борьбе с терроризмом

  
 День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2013

3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом.

Это самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

Последний крупный теракт на территории России произошел в Москве 24 января 2011 года в международном терминале аэропорта Домодедово. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

Террористические организации демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв.

Сегодня важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.

В День солидарности в борьбе с терроризмом в российских городах в память о жертвах терактов проходят панихиды и акции памяти.

В Геленджике также пройдет акция памяти в знак солидарности. В ней примут участие школьники и студенты города, граждане, выражающие солидарность в борьбе с терроризмом. Они выстроятся у аквапарка «Дельфин» и пройдут по набережной к Свято-Вознесенскому храму, где пройдет поминальная служба.

Этот митинг призван продемонстрировать позицию активной геленджикской молодежи, готовой всеми силами противостоять терроризму и не допустить разрастания преступного безумия в мире.

Просмотров: 1078

Возврат к списку