Вернуться к обычному виду

Об итогах курортного сезона

  
Об итогах курортного сезона

17.09.2013

Санаторно-курортный и туристский комплекс является крупнейшей отраслью Геленджика. Его доля в структуре экономики составляет около 30 %.

Сегодня в отрасли функционирует более 100 предприятий санаторно-курортного комплекса, 38 кемпингов и около 4,5 тысяч частных средств размещения на любой вкус и по различным ценам.

В 2013 году в отрасли достигнуты хорошие показатели. По данным на 16 сентября в Геленджике отдохнули и поправили здоровье более 3 миллионов 490 тысяч гостей, в прошлом году на этот же период эта цифра составила – 2 850 000 человек.

Эта динамика свидетельствует о том, что популярность Геленджика с каждым годом растет. Идет масштабная модернизация, вводятся в эксплуатацию новые объекты размещения и показа, проводится эффективная маркетинговая политика по привлечению гостей, а также мероприятия, направленные на повышение качества оказываемых услуг.

В 2014 году дальнейшему развитию курорта будут способствовать ввод в эксплуатацию современных объектов туристской инфраструктуры, реконструкция и совершенствование действующих, круглогодичное функционирование имеющихся здравниц, внедрение новых лечебных методик, эффективное и рациональное использование природно-лечебных факторов.

- В 2014 году мы планируем продолжать работу по формированию благоприятного имиджа города, курорт должен быть интересен и для бизнеса, и для туристов, и для его жителей – это основное требование. Как и вполне осуществимая среднесрочная цель - стать курортом международного уровня. Для этого не надо придумывать ничего нового – мировая практика дает исчерпывающие ответы на все вопросы, которые касаются качества рекреационного комплекса, - отмечает глава муниципалитета Виктор Хрестин.

На сегодняшний день курортный сезон не закончился, бархатный сезон - в разгаре и более 50 тысяч человек поправляют свое здоровье на нашем курорте.

Просмотров: 1535

Возврат к списку