Вернуться к обычному виду

Виктор Хрестин: «От нашей слаженной работы зависит благополучие жителей и гостей курорта»

  
Виктор Хрестин: «От нашей слаженной работы зависит благополучие жителей и гостей курорта»

26.09.2013

25 сентября в администрации курорта прошло заседание комиссии по ЧС по вопросу готовности муниципалитета к осенне-зимнему периоду.

На заседании присутствовали глава муниципального образования город-курорт Геленджик, председатель КЧС и ПБ, В.Хрестин, заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик, начальник управления гражданской обороны и ЧС администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, заместитель председателя КЧС и ПБ И.Валиуллин, прокурор города-курорта Геленджик И.Грязнов, и.о. четвертого отделения Службы в городе Новороссийске управления УФСБ РФ по Краснодарскому краю в городе Геленджике Г.Брижак, начальника отдела МВД по городу Геленджику В.Чикин, а также все члены КЧС.

«На сегодняшний день в Геленджике введен режим «Повышенной готовности: - сообщил участникам заседания Виктор Хрестин, - на особый контроль взяты те участки, которые вызывают наибольшие опасения».

Глава муниципалитета призвал всех руководителей транспортных служб, строительных организаций, управляющих компаний и руководителей органов ТОС отнестись ответственно и добросовестно ко всем данным поручениям и ситуации в целом.

Со своей же стороны администрация муниципалитета регулярно проводит командно-штабные учения: на прошлой неделе учения прошли в Кабардинском сельском округе, до этого в Архипо-Осиповке и в самом Геленджике, на которых присутствовал губернатор Кубани А.Ткачев.

Главным вопросом во время чрезвычайной ситуации остается оповещение населения. В систему оповещения входят: телефонный канал связи, средства массовой информации, работа элекросирен, мобильные устройства громкой связи, а также автомобили полиции с оборудованной громкой связью.

На заседании комиссии глава города выразил слова благодарности всем службам города, силовому блоку, предприятиям и организациям муниципалитета, а также руководителей органов ТОС за добросовестную работу по предотвращению чрезвычайной ситуации.

Отдельно была отмечена работа, проделанная в сельских округах, где идет расчистка русел рек, укрепление берегов, устранение заторов, наносов, поваленных деревьев, засохших кустарников и мусора. И к слову сказать, за время нынешних ливней, при том, что уровень воды в некоторых реках поднялся до метра, ни одного участка подтоплено не было. Вместе с тем, работы по очистке рек и укреплению берегов продолжатся. Данный комплекс оперативных мер позволит избежать чрезвычайных ситуаций. На это из краевого и местного бюджета выделено более 80 млн. рублей.

«Только при слаженной работе всех, без исключения, ответственных лиц можно предотвратить чрезвычайную ситуацию на территории Большого Геленджика», - в завершении заседания подчеркнул Виктор Хрестин.

Просмотров: 1332

Возврат к списку