Вернуться к обычному виду

«Хлеб всему голова!»

  
«Хлеб всему голова!»

01.10.2013

Народная мудрость гласит: «Хлеб — всему голова!». И это не единственная пословица на тему хлеба, их существует сотни, что ещё раз говорит нам о том, как издавна чтили хлеб. Хлеб был и остается главным продуктом в жизни человека. Он по праву считается нашим главным богатством. И прилавки наших рынков и магазинов сегодня действительно обогатились! Но несменным лидером на прилавках магазинов курорта остается продукция предприятия «Хлеб - Сервис», которое, сегодня отмечает свое 15-летие.
История изготовления и реализации геленджикского хлеба началась в 1962 году, тогда Крайисполком утвердил решение о строительстве в Геленджике Комплекса пищевых предприятий, в состав которого вошли кондитерский и хлебобулочный цеха. Позже геленджиский хлебозавод был выделен в самостоятельное предприятие. Многие годы его возглавлял Алексей Васильевич Бутузов.

В 1998 году на базе ОАО «Геленджикский хлебозавод» было создано предприятие «Хлеб-сервис», где успешно совмещаются современное высокотехнологичное оборудование мировых лидеров и технологии российского хлебопечения.

«Наша основная задача на протяжении всего времени работы предприятия – соответствовать современным условиям, идти в ногу со временем, которое требует внедрения новых технологий, модернизации производства, наряду с повышением качества продукции» - отмечает директор предприятия «Хлеб-Сервис», депутат Думы муниципального образования город-курорт Геленджик Татьяна Рой.

Несмотря на модернизацию и перевод на автоматические линии производства, предприятие славится своими людьми. Численность сотрудников на сегодняшний день составляет 400 человек. Сегодняшний коллектив предприятия – это не только молодые и энергичные кадры, а также и опытные специалисты, мастера своего дела.

Руководство «Хлеб-Сервис» особое внимание уделяет выпуску полезной для здоровья продукции. На прилавках курорта представлено множество видов хлеба, которые могут быть рекомендованы для лечебно-профилактического питания. Польза данной продукции обусловлена, входящими в ее состав ценными компонентами, используемыми в процессе приготовления хлеба: хмель, ржаной злак, отруби диетические, зерновые смеси, биойод.

На сегодняшний день производительность предприятия составляет более 20 тонн в сутки, а в его ассортимент входит более 50 наименований хлебобулочных и более 50 кондитерских изделий. Качество этой продукции ежегодно отмечается на всероссийских выставках медалями и дипломами. Геленджикский «Хлеб-Сервис» сегодня полностью обеспечивает хлебобулочными изделиями территорию Большого Геленджика, а так же поставляет свою продукцию в ближайшие города, такие как Новороссийск, Анапа, Крымск и Абинск.

Хочется искренне пожелать предприятию и его коллективу развития и процветания. Пусть число товаров предприятия «Хлеб-Сервис» на полках Геленджика постоянно увеличивается и радует всех гостей и жителей курорта!

Просмотров: 1085

Возврат к списку