Вернуться к обычному виду

Делегация из Геленджика посетила город-побратим Каллифею

  
Делегация из Геленджика посетила город-побратим Каллифею

02.10.2013

30 сентября делегация из Геленджика приехала с дружеским визитом в город Каллифей.

Делегацию возглавил мэр Геленджика Виктор Хрестин. Напомним, что в декабре 2008 года, в ходе визита главы администрации муниципального образования города-курорта Геленджик В.А. Хрестина в греческий город Каллифея, был подписан договор о сотрудничестве и установлении побратимских связей между городом-курортом Геленджик и Каллифеей. И это не случайно!

Исторически сложилось так, что греческое присутствие на территории Геленджика и черноморского побережья не ослабевало веками. Когда-то на месте нынешнего курорта была древнегреческая колония Торик. В более поздние времена, когда Геленджик уже имел место быть, население города стало более многонациональным, но греков здесь все-таки было большинство. Поэтому видеть в числе городов-побратимов греческую Каллифею особенно отрадно.

В первый день визита делегация приняла участие в заседании городского совета, где с приветственным словом выступил мэр Каллифеи Аскунис Константинус: «Я очень рад, что на протяжении почти 5 лет наши города являются побратимами. Мы очень любим ваш город и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Виктор Хрестин поблагодарил руководство города Каллифея за теплый приём и подарил им памятные сувениры с символикой курорта-курорта Геленджика.

Просмотров: 861

Возврат к списку